Receitas com Alimentos Brasileiros

 Farofa de carne seca




- 250g de carne seca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada

- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- 1/4 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos

Modo de preparo:

Da véspera, deixe a carne seca em água para retirar o excesso de sal, trocando a água de tempos em tempos. Cozinhe a carne seca em panela de pressão por aproximadamente 50 minutos. Depois de cozida, desfie e reserve as duas xícaras (chá). Em uma frigideira grande aqueça o óleo e frite  a cebola. junte a carne seca cozida e desfiada, o pimentão e mexa bem. Adicione os tomates e cozinhe-os até desfazerem. Adicione aos poucos a farinha de mandioca crua e continue até obter uma farofa úmida.



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Purê de Inhame com batata doce chips e refogado de 

pimentão

Purê de Inhame 
- Inhame
- Cebola
- Alho
- Sal
- Óleo
- Cheiro Verde
- Manteiga e Leite (Opcional)

Modo de preparo:

Cozinhar os inhames até ficarem bem macios.Refogar cebola e alho, acrescentar os inhames cozidos, misturar bem e amassar com um garfo até formar um purê. Adicionar uma colher de manteiga e leite suficiente para adquirir a consistência desejada. Acrescentar sal e pimenta a gosto.

Refogado de Pimentão
- Pimentão Vermelho
- Cebola
- Cheiro Verde
- Óleo
- Sal
- Pimenta

Modo de Preparo:

Refogue a cebola, acrescente o pimentão e mexa bem até murchar, adicione o cheiro verde, sal e pimenta a gosto.

Chips de batata doce
-Batata doce
-Sal
-Óleo

Modo de preparo:

Descascar batatas e cortá-las finamente e rodelas com uma faca bem afiada ou um ralador. Aquecer o óleo e fritá-las por imersão, secar em papel toalha e salgar a gosto.

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Bolo de Fubá com Goiabada


 -manteiga para untar 
-1 xícara de chá de leite
 -1 xícara de chá de óleo 
- 4 ovos
-2 xícaras de chá de açúcar 
- 1 xícara de chá de fubá mimoso
-1 xícara de chá de farinha de trigo
  -1 colher de sopa de fermento em pó
-1 colher de sopa de sementes de erva-doce

Modo de preparo:
Preaqueça o forno. Unte uma assadeira e polvilhe com farinha. Leve o leite ao fogo e ferva. Coloque no liquidificador o óleo, os ovos e o açucar e bata bem. Adicione o leite fervente e torne a bater. Vá acrescentando aos poucos, mas rapidamente, o fubá, a farinha e o fermento, batendo sempre. Misture a erva-doce e despeje um pouco de massa na forma preparada, coloque em cima pedaços de goiabada depois de passá-la na farinha de trigo, e por ultimo despeje o resto da massa. Leve ao forno quente para assar por uns 40 minutor, ou até que, ao enfiar um palito no bolo, este saia seco. Retiro do forno e deixe amornar. Corte em quadrados e sirva.

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Bolinho de Banana da Terra com molho de Leite de Coco



2 ovos
1 xícara de trigo 
1/2 litro de água
1 colher pequena de fermento
3 bananas da terra
meio pimentão 
1 cebola
2 dentes de alho
salsinha
temperos a gosto 
tomate
de 1 a 2 pacotinhos de parmesão
1 garrafinha de leite de coco 

Massa do bolinho
Misturar os ovos a farinha de trigo, acrescentar o copo de água e mexer até ficar homogêneo. 
Picar a banana, o pimentão, o tomate em cubos pequenos.
Depois de tudo picado misturar a massa e, por último, acrescentar o fermento.
Aquecer o óleo em uma panela e fritar os bolinhos em imersão do mesmo modo como é feito com bolinhos de chuva.
Observação.: os temperos são a gosto, neste foram utilizados orégano, sal e pimenta.

Molho
Fritar a cebola e o alho juntos.
Colocar uma colher de sobremesa de farinha de trigo no leite de coco, acrescentar a cebola e ao alho e mexer até engrossar.
Sal e salsinha a gosto.